Увлекательное хобби: приготовление мыла из кофе
Идея
Уникальное хобби для домохозяек - мыло ручной работы. Кто-то скажет бред, но поверьте как приятно мыть руки мылом собственного приготовления, ведь только вам известно чего хочет ваша кожа. А представим глаза и естественное удивление ваших родственников получивших в подарок кусочек чудо-мыла.
Воплощение
Для приготовления понадобится малость - кусочки детского мыла без запаха масла основа (оливковое, облепиховое и т.д.). Хотите на молоке или на отваре трав? Да пожалуйста полет фантазии не ограничен! А если добавить в мыло молотый кофе и шоколад - с утра вы будете бежать в душ что бы насладиться этим ароматом.
Рецепт
Кофе с корицей (мыло-скраб):
Мыльная основа (приготавливается из детского мыла) — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!
Уникальное хобби для домохозяек - мыло ручной работы. Кто-то скажет бред, но поверьте как приятно мыть руки мылом собственного приготовления, ведь только вам известно чего хочет ваша кожа. А представим глаза и естественное удивление ваших родственников получивших в подарок кусочек чудо-мыла.
Воплощение
Для приготовления понадобится малость - кусочки детского мыла без запаха масла основа (оливковое, облепиховое и т.д.). Хотите на молоке или на отваре трав? Да пожалуйста полет фантазии не ограничен! А если добавить в мыло молотый кофе и шоколад - с утра вы будете бежать в душ что бы насладиться этим ароматом.
Рецепт
Кофе с корицей (мыло-скраб):
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!