Нужны ли «кофейные паузы» в работе?

Принято считать, что кратковременные кофейные паузы в работе стимулируют творческие способности и позволяют сосредоточиться. Однако последние исследования британских ученых опровергают это утверждение. По их мнению, ежедневное употребление 350 мг кофеина (в одной чашке содержится примерно 100 мг кофеина) может спровоцировать раздражительность, нервозность, пульсирующие головные боли и даже депрессию. Кроме того, эти неприятные эффекты действия кофеина на нервную систему могут привести к поведению, которое ухудшит отношение с коллегами. Вывод ученых: многочисленные «кофейные перекуры» мешают сконцентрироваться и не способствуют производительности труда. Делая такие перерывы, работник подсознательно отодвигает важные дела на еще одну чашку кофе, а к вечеру обнаруживает, что не успел многое из того, что планировал.
Hosted by uCoz